Aprile
Un preludio all’estate, con i toni aggraziati della primavera. Le uve di Nero d’Avola usate conferiscono al naso quel caratteristico odore di ciliegia che ritorna in bocca insieme alla freschezza data, oltre che dal vitigno, da un leggera gradazione alcolica. Può essere, nella ristorazione, un’alternativa al vino bianco perchè, la sua acidità bilancia anche pesci mediterranei un pò più grassi e il bouquet sposa benissimo, senza coprirli i sapori e i profumi dell’isola.
€ 9,50 bottiglia da 75 cl
Peso | 1,3 kg |
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Tipo | Vino Rosato |
Denominazione | DOC Sicilia |
Uve | Nero d'Avola |
Affinamento | in serbatoi di acciaio e in bottiglia |
Gradazione alcolica | 13% vol. |
Capacità bottiglia | 75 cl |
Abbinamenti | i suoi profumi di melograno, di ciliegia e di fiori si ritrovano pienamente al palato. Apre gradevolmente una cena; particolare l’accostamento ai crostacei |
Temperatura di servizio | 8-10 °C |