Presentazione Menù Lievita – CUCINA TERRA MARE
con i vini della Cantina Fondo Antico.
Giovedì 11 Luglio – Via Vazzana 2, Cefalù (PA)
Presentazione Menù Lievita – CUCINA TERRA MARE
con i vini della Cantina Fondo Antico.
Giovedì 11 Luglio – Via Vazzana 2, Cefalù (PA)
Per chi in estate al mare preferisce il lago, ci vediamo per la cena degustazione da Osteria Rustico in Svizzera per un super menù tutto siciliano con i vini Fondo Antico.
Save the date: Venerdì 12 Luglio
Osteria Rustico – Via Puntell 6, 6814 Lamone, Svizzera
Aprile Doc Sicilia 2018 – 91 PUNTI
Intensives, leuchtendes Pink.
In der Nase nach Kirschen und Himbeeren mit einem Hint
Pfirsich. Am Gaumen fruchtbetont und klar, spannt sich schön
auf, einnehmen mit leichtem Schmelz, gute Länge mit
leichtfüßigem Abgang.
Intenso, rosa brillante. Al naso, ciliegie e
lamponi con un pizzico di pesca. Fruttato e
delicato al palato, si apre magnificamente, con
un finale leggero e con una buona persistenza.
Intense, bright pink. On the nose, cherries and raspberries with a hint of peach. Fruity and delicate on the palate, opens beautifully, with a light finish with good persistence.
Memorie I.G.T Terre Siciliane 2016 – 92 PUNTI
Intensives Rosa mit orangenem Stich. In der Nase zunächst nach
Erdbeeren und Marillen, dann leichtes Bienenwachs und Vanille,
im Nachhall reife Ananas,spannungsvoll, nach Fichtenhonig.
Am Gaumen leichter Bananenton unterlegt von fruchtigem
Körper, saftig und klar, schlägt quer, leichtfüßige
Schlankheit, gut!
Rosa intenso. Prima al naso
fragole e albicocche, poi troviamo cera d’api e vaniglia,
ananas maturo per concludere con il miele di abete rosso.
Al palato troviamo banana con sentori fruttati
un’ottima struttura, buono!
Intense pink. First to the nose strawberries and apricots, then we find beeswax and vanilla, ripe pineapple to finish with spruce honey. On the palate we find banana with fruity scents great structure, good!
A Castelbuono c’è un vicolo Bib Gourmand.
Venerdì 5 luglio lo chef Sandro Cicero del Ristorante Palazzaccio con la chef Francesca Carollo del NANGALARRUNI U.V.A CLUB, vi aspettano per una cena che si terrà NEL VICOLO che collega i due ristoranti.
Ad accompagnare il Dolce ricotta con gelatina di ciliegie di Liccia con tartarre di pesche tabacchiere marinate al moscato ci sarà il nostro Passito Baccadoro.
Non potevamo di certo mancare lunedì 8 luglio all’edizione “in rosa” dell’evento TEN, con la nostra enologa Lorenza Scianna ❤️⭐️
Approfittando del nome dell’evento che evoca il numero 10, lo chef Giuseppe Costa, Ristorante Il Bavaglino, ha coinvolto dieci chef protagoniste della ristorazione stellata italiana. Accanto a lui, infatti, hanno aderito con entusiasmo Martina Caruso (ristorante Hotel Signum” a Salina – ME, 1 stella Michelin), Maria Cicorella (ristorante Pashà Ristorante a Conversano – BA, 1 stella Michelin), Iside De Cesare (ristorante Ristorante La Parolina – Trevinano ad Acquapendente – VT, 1 stella Michelin), Patrizia Di Benedetto (ristorante Ristorante Bye Bye Blues – Mondello a Mondello – PA, 1 stella Michelin), Giuliana Germiniasi (ristorante Ristorante Capriccio a Manerba del Garda – BS, 1 stella Michelin), Rosanna Marziale (ristorante Le Colonne Restaurant a Caserta, 1 stella Michelin), Maria Probst (ristorante Ristorante La Tenda Rossa a Cerbaia – FI, 1 stella Michelin), Antonella Ricci (ristorante Al Fornello da Ricci a Ceglie Messapica – BR, 1 stella Michelin) e la pastry chef Edvige Simoncelli (ristorante idylio by Apreda a Roma). Insieme a loro, lo chef resident del Sea Club Terrasini, Flavio Mannoia.
Sempre nel contesto di un’edizione in rosa, alla serata contribuiranno dieci donne protagoniste della vitivinicoltura siciliana con i vini delle proprie aziende.
Il ricavato della serata andrà in beneficenza all’ Associazione Amici Onlus.
Grazie alla rivista Tre Bicchieri di Gambero Rosso per aver raccontato la nostra esperienza americana a Vini di Italia Anteprime, svoltasi tra Atlanta e San Diego .
Sembrava impossibile quando Pastena (1976) scriveva: “Ad ogni modo il Grillo è ormai da considerare il grande vitigno del Marsala, ma non è da credere che con esso, con adatta vinificazione, non si possano ottenere vini da pasto perfino di grande finezza. Questa strada non è largamente battuta, ma, da molte prove, i risultati sono largamente accettabili”. Questo è ciò che si è concretizzato in questo ultimo ventennio. Unico neo: è un vino ancora poco noto al grande pubblico.
Qui trovate l’articolo integrale dedicato al Grillo, scritto sul n.6 della rivista L’Enologo da Assoenologi. Con la collaborazione di Attilio Scienza, Roberto Miravalle, Giancarlo Moretti e l’Enologa di Fondo Antico Lorenza Scianna
Dalla Sicilia alle spiagge di Lignano Sabbiadoro (UD) per WineAround – vini e dintorni.
Dal 21 Giugno fino a domenica 23 Giugno non perdete l’occasione di una fresca degustazione con il nostro Grillo Parlante allo stand Enoteca Italia di Vinibuoni d’Italia ?
Il ristorante Massi di Joseph Vargetto ospiterà due serate di intensa competizione culinaria che si svolgeranno il 26 e il 27 Giugno: le cene Polentoni vs Terroni decreteranno solo un vincitore ! Curiosi di scoprirlo insieme a noi?
Gli ospiti saranno deliziati con piatti provenienti dalle tradizioni culinarie del Nord e del Sud Italia. Questi ultimi saranno accompagnati da vini d’eccezione: Astoria Wines, Cantine Bertani e Viviani si faranno portavoce del Nord Italia, mentre le cantine siciliane Spadafora Dei Principi e Fondo Antico rappresenteranno le bellezze del Sud della penisola italiana. Non vediamo l’ora di scoprire il vincitore !