Anche quest’anno l’associazione Uni-Verso propone l’evento “BRINDIAMO SOTTO LE STELLE”. Vi aspettiamo Sabato 20 luglio al Parco Robinson di Patti con i vini Fondo Antico.
Per chi in estate al mare preferisce il lago, ci vediamo per la cena degustazione da Osteria Rustico in Svizzera per un super menù tutto siciliano con i vini Fondo Antico.
Save the date: Venerdì 12 Luglio
Osteria Rustico – Via Puntell 6, 6814 Lamone, Svizzera
Intensives, leuchtendes Pink. In der Nase nach Kirschen und Himbeeren mit einem Hint Pfirsich. Am Gaumen fruchtbetont und klar, spannt sich schön auf, einnehmen mit leichtem Schmelz, gute Länge mit leichtfüßigem Abgang.
Intenso, rosa brillante. Al naso, ciliegie e lamponi con un pizzico di pesca. Fruttato e delicato al palato, si apre magnificamente, con un finale leggero e con una buona persistenza.
Intense, bright pink. On the nose, cherries and raspberries with a hint of peach. Fruity and delicate on the palate, opens beautifully, with a light finish with good persistence.
Memorie I.G.T Terre Siciliane 2016 – 92 PUNTI
Intensives Rosa mit orangenem Stich. In der Nase zunächst nach Erdbeeren und Marillen, dann leichtes Bienenwachs und Vanille, im Nachhall reife Ananas,spannungsvoll, nach Fichtenhonig. Am Gaumen leichter Bananenton unterlegt von fruchtigem Körper, saftig und klar, schlägt quer, leichtfüßige Schlankheit, gut!
Rosa intenso. Prima al naso fragole e albicocche, poi troviamo cera d’api e vaniglia, ananas maturo per concludere con il miele di abete rosso. Al palato troviamo banana con sentori fruttati un’ottima struttura, buono!
Intense pink. First to the nose strawberries and apricots, then we find beeswax and vanilla, ripe pineapple to finish with spruce honey. On the palate we find banana with fruity scents great structure, good!
Ad accompagnare il Dolce ricotta con gelatina di ciliegie di Liccia con tartarre di pesche tabacchiere marinate al moscato ci sarà il nostro Passito Baccadoro.
Non potevamo di certo mancare lunedì 8 luglio all’edizione “in rosa” dell’evento TEN, con la nostra enologa Lorenza Scianna ❤️⭐️
Approfittando del nome dell’evento che evoca il numero 10, lo chef Giuseppe Costa, Ristorante Il Bavaglino, ha coinvolto dieci chef protagoniste della ristorazione stellata italiana. Accanto a lui, infatti, hanno aderito con entusiasmo Martina Caruso (ristorante Hotel Signum” a Salina – ME, 1 stella Michelin), Maria Cicorella (ristorante Pashà Ristorante a Conversano – BA, 1 stella Michelin), Iside De Cesare (ristorante Ristorante La Parolina – Trevinano ad Acquapendente – VT, 1 stella Michelin), Patrizia Di Benedetto (ristorante Ristorante Bye Bye Blues – Mondello a Mondello – PA, 1 stella Michelin), Giuliana Germiniasi (ristorante Ristorante Capriccio a Manerba del Garda – BS, 1 stella Michelin), Rosanna Marziale (ristorante Le Colonne Restaurant a Caserta, 1 stella Michelin), Maria Probst (ristorante Ristorante La Tenda Rossa a Cerbaia – FI, 1 stella Michelin), Antonella Ricci (ristorante Al Fornello da Ricci a Ceglie Messapica – BR, 1 stella Michelin) e la pastry chef Edvige Simoncelli (ristorante idylio by Apreda a Roma). Insieme a loro, lo chef resident del Sea Club Terrasini, Flavio Mannoia.
Sempre nel contesto di un’edizione in rosa, alla serata contribuiranno dieci donne protagoniste della vitivinicoltura siciliana con i vini delle proprie aziende.
Il ricavato della serata andrà in beneficenza all’ Associazione Amici Onlus.
Grazie alla rivista Tre Bicchieri di Gambero Rosso per aver raccontato la nostra esperienza americana a Vini di Italia Anteprime, svoltasi tra Atlanta e San Diego .
Sembrava impossibile quando Pastena (1976) scriveva: “Ad ogni modo il Grillo è ormai da considerare il grande vitigno del Marsala, ma non è da credere che con esso, con adatta vinificazione, non si possano ottenere vini da pasto perfino di grande finezza. Questa strada non è largamente battuta, ma, da molte prove, i risultati sono largamente accettabili”. Questo è ciò che si è concretizzato in questo ultimo ventennio. Unico neo: è un vino ancora poco noto al grande pubblico.
Qui trovate l’articolo integrale dedicato al Grillo, scritto sul n.6 della rivista L’Enologo da Assoenologi. Con la collaborazione di Attilio Scienza, Roberto Miravalle, Giancarlo Moretti e l’Enologa di Fondo Antico Lorenza Scianna
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